La equidad de género desde la representación social de las formadoras y los formadores del profesorado de segunda enseñanza - Araya Umaña, Sandra (San José, Costa Rica : S. Araya U., 2001)
Esta investigación se delinea en los procesos de formación docente universitaria, particularmente con el profesorado de dichos procesos. El problema de investigación es los formadores y las formadoras del profesorado de educacin secundaria: cómo incorporan en su ideología el discurso social dominante sobre las relaciones entre mujeres y hombres y cómo este mensje se mantiene estable o se trannsforma a partir de sus propias interpretaciones y a partir de su práctica como formadores y formadoras?
Tesis (Doctorado) --
Keywords: EQUIDAD (DERECHO); GENERO (SEXO); CONOCIMIENTO; EDUCACION; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COSTUMBRES Y TRADICIONES; FORMACION DE DOCENTES