Diagnóstico de gestación y predicción del momento del parto por medio de ultrasonido en perras - Villalobos Camacho, Wendy (W. Villalobos C., 2007)
Realiza un diagnóstico temprano de gestación y una estimación del momento aproximado del parto, en perras de razas < 10 Kg y medianas a grandes; mediante la utilización del ultrasonido comparando diversos parámetros. Así mismo, se emplearon dos métodos diferentes para determinar la edad gestacional y predecir el momento del parto: método cualitativo y método cuantitativo. Se utilizó una hoja clínica para la escogencia del grupo de estudio que está compuesto por 28 animales los cuales se dividieron en dos grupos de acuerdo con su peso corporal según la raza, talla de menos de 10 Kg (<10 Kg) y talla entre 10 y 30 Kg (10-30 Kg).