Impacto productivo del uso de carbohidratos complejos de paredes celulares de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) en la nutrición de hatos lecheros - Romero Herrera, Esteban; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : E. Romero H., 2007)
Se evalúa el impacto de la adicción de carbohidratos complejos de paredes celulares de levaduras (Saacharomyces cereceace) en la ración diaria del alimento para vacas lecheras sobre el volumen de producción y calidad láctea, la salud de la ubre y el efecto secuestrante del aflotoxinas. Esta evaluación se llevó a cabo en la empresa Dos Pinos, a nivel nacional, se identificó a Coronado como la zona con mayor problemática en cuanto a micotoxinas. Se seleccionan 5 fincas en los distritos de San Rafael, Las Nubes y San Francisco, se utilizaron 227 vacas de raza Holtein y se analizó la base de datos de cada finca por medio de un programa informático VAMPP y se determinó los parámetros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: NUTRICION ANIMAL; CARBOHIDRATOS; GANADO DE LECHE