Estudio de algunas manifestaciones musicales Bribrís como apoyo curricular a los sistemas educativos costarricenses y fortalecimiento de la construcciones de identidades culturales - Monge Flores, Luis Fernando (2005)
Se hace un aporte al rescate y proyección de las culturas y comunidades de los Bibris, dando énfasis a los aspectos relacionados con las manifestaciones musicales y, en especial al baile Sorbó. Eriqueciendo los contenidos curriculares de la educación costarricense y los procesos de constucción de identidades colectivas a partir de la elaboración de un material de apoyo audivisual (video documental) que permite mostrar y contextualizar manifeticiones artístico-musicales,de las comunidades índigenas.