Estudio de algunas manifestaciones musicales Bribrís como apoyo curricular a los sistemas educativos costarricenses y fortalecimiento de la construcciones de identidades culturales - Monge Flores, Luis Fernando; Mora Cabezas, Helberth (Heredia, C.R., 2005)
Se hace un aporte al rescate y proyección de las culturas y comunidades de los Bibris, dando énfasis a los aspectos relacionados con las manifestaciones musicales y, en especial al baile Sorbó. Eriqueciendo los contenidos curriculares de la educación costarricense y los procesos de constucción de identidades colectivas a partir de la elaboración de un material de apoyo audivisual (video documental) que permite mostrar y contextualizar manifeticiones artístico-musicales,de las comunidades índigenas.
Título del DVD: Un país, dos mundos : los bribris en Costa Rica pasos ocultos.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: BRIBRIS (PUEBLO INDÍGENA CENTROAMERICANO); CULTURAS INDIGENAS; COSTUMBRES Y TRADICIONES; RESERVAS INDIGENAS