Producción de melón en Costa Rica : efectos del incumplimiento de acuerdos por parte de empresas privadas extranjeras a empresas privadas nacionales - Garron Montero, Mariela (M. Garrón M., 2006)
Se evalúa la magnitud de los efectos económicos del incumplimiento de acuerdos comerciales sobre empresas del sector melonero en Costa Rica, y analiza el Marco Regulatorio que rige los acuerdos entre empresas comercializadoras y empresas productoras .Proponer acciones y recomendaciones para enfrentar problemas por imcumplimiento de acuerdos por parte de la empresas comercializadoras La investigación se aborda bajo dos enfoques, enfoque institucional haciendo énfasis en concepto " acuerdo"y la segunda presta especial atención a las praticas comerciales promovidas y ejecutadas en el país como escenario para el desarrollo de acuerdos.