Estudio de la perícopa Lc 10, 25-37 : El buen samaritano : hacia una espiritualidad en clave samaritana - Irías Amaya, Carlos (Heredia. C. R. : C. Irias A., 2006)
Analiza el tema de la espiritualidad que tiene mucha relevancia en la actualidad, se asiste a una búsqueda de Dios y del sentido de la vida, con el afán de encontrar lo más auténtico y profundo que el ser humano en sí mismo y en su relación con los demás y con Dios. Desde la perspectiva cristiana, se trata de una búsqueda de como vivir en el espíritu. En efecto es evidente el giro que se viene dando en la iglesia católica en ambitos como la eclesiología, el cuál influye con es de suponer en el quehacer y ser de los fieles. Se pretende lograr un acercaniento con otra perspectiva, al tema de la espiritualidad.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: ESPIRITUALIDAD; SERES HUMANOS; TEOLOGÍA BÍBLICA