La obra literaria dispersa de Justo A. Facio : estudio preliminar, recopilación y notas : proyecto para una edición anotada - Abarca Monge, Lenis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : L. Abarca M., 2007)
Contiene material disperso no editado en libros del citado Justo A Facio, con anotaciones sobre asuntos históricos o de carácter más bien filológico, además se hacen anotaciones sobre aspectos culturales, educativos, literarios y todos los que han considerado pertinentes para una apreciación de la obra de Facio. Con el fin de recubrir la mayor parte de expectativas de lectura, haciendo énfasis en los aspectos más notables de la época, para hacer la recopilación se toman en cuenta las revistas literarias, periódicos y otros formatos de edición de la época, comparación y fijación de textos de acuerdo con las últimas versiones, transcripción, digitalización en nuestro caso, de la obra poética, y prosa (ensayos, discursos, cartas referencias biográficas, prólogos).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE; ENSAYO; BIOGRAFIAS; HISTORIA