La educación ambiental en la escuela primaria : propuesta de orientaciones didácticas a partir de las necesidades de los docentes de la escuela Ismael Coto Fernández - Murillo Quirós, Hazel Alejandra (H. Murillo Q., 2007)
Determina las necesidades que tienen los docentes en cuanto a la formación ambiental a partir de lo que expresen los educadores de la Escuela Ismael Coto Fernández. Se diseña una propuesta de orientaciones didácticas que integre el entorno para incorporar la educación ambiental en dicha escuela. Esta investigación es de tipo descriptivo, dirigida a docentes de I y II Ciclos de la Educación General Básica en una escuela en el cantón de Alajuelita; por ser las personas que más tienen contacto con los niños y las niñas de las aulas escolares.