Reflexiones acerca de las creencias asociadas con la aversión hacia la asignatura de matemáticas : estudio con énfasis cualitativo en el comportamiento de cuatro estudiantes del Colegio Ricardo Fernández Guardia - Chacón Sanabria, Yessenia; Sánchez Agüero, Miguel Ángel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : Y. Chacón S., 2000)
Indaga con énfasis en un estudio de casos de cuatro estudiantes de décimo año del Colegio Ricardo Fernández Guardia, el por qué de la aversión hacia la asignatura de matemáticas y las creencias existentes. Se conoce a profundidad la percepción y valoración que tienen los estudiantes de lo que significa y de lo que debería ser la enseñanza de la asignatura de matemáticas y se formula recomendaciones didácticas acerca de cómo afrontar el problema, tomando en cuenta las sugerencias de los estudiantes y los criterios que hayan rendido anteriormente los estudiosos sobre el tema. Esta investigación se enfoca hacia lo cualitativo y lo fenomenológico del objeto de estudio.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: CREENCIA; MATEMATICAS; COMPORTAMIENTO; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA