Uso de dos protocolos con norgestoment, utilizando valerato de estradiol, gonadotropina serica de la yegua preñada y la hormona liberadora de las gonadotropinas, para el sincronización del ciclo estral en vacas Bos taurus x Bos indicus - Cordero Chavarría, Minor (M. Cordero Ch., 2006)
Se determina la efectividad de un programa de sincronización e inducción de celos en 60 novillas utilizando un implante auricular de progesterona en combinación con valerato de estradiol, PMSG y GnRH, en ganado Bos indicus x Bos taurus en una finca ubicada en Boca de Arenal de San Carlos de Alajuela zona norte de Costa Rica. La cuál fue seleccionada tomando en cuenta alguna de sus características, como área, número de animales, hembras de edades similares de 15 a20 meses e igual manejo para todos los animales.