Etología canina protocolo de adiestramiento para perros utilizados en labores de guardia y protección - Fernández Vargas, Ignacio (I. Fernández V., 2007)
Desarrolla un protocolo de selección, adiestramiento para perros de guardia y protección, basándose en los principios básicos de la neurología del comportamiento del canino. Describe ejercicios de obediencia, defensa y ataque. Educa a los propietarios y a los médicos veterinarios en el manejo correcto de un perro adiestrado.