Etología canina protocolo de adiestramiento para perros utilizados en labores de guardia y protección - Fernández Vargas, Ignacio; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : I. Fernández V., 2007)
Desarrolla un protocolo de selección, adiestramiento para perros de guardia y protección, basándose en los principios básicos de la neurología del comportamiento del canino. Describe ejercicios de obediencia, defensa y ataque. Educa a los propietarios y a los médicos veterinarios en el manejo correcto de un perro adiestrado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ETOLOGÍA; PERRO; COMPORTAMIENTO ANIMAL