Inducción artificial de la lactación en un hato de vacas lecheras en el trópico húmedo - Artavía Rodríguez, María Lía (M. Artavia R., 2007)
Evalúa el comportamiento productivo, reproductivo y económico de vacas inducidas a la aplicación de un protocolo hormonal de inducción de la lactancia en el trópico húmedo. El estudio se realizó en un hato de vacas lecheras en la zona de Pital de San Carlos en Alajuela, durante un año donde se hizo un registro de los valores de temperatura y la humedad recopilados por el personal de la finca.