Técnicas de enseñanza y aprendizaje propuestas para estudiantes de sétimo año con adecuaciones curriculares no significativa - López Alfaro, Raquel (R. López A., 2007)
Se analiza el rendimiento académico, los estilos de aprendizaje y las técnicas utilizadas por los docentes en la enseñanza de las ciencias, en relación con estudiantes con adecuación curricular no significativa, del nivel de sétimo año, en poblaciones que difieren en el aspecto socioeconómico. Se propone técnicas de enseñanza-aprendizaje, que fomenten un aprendizaje significativo. La metodología es de tipo descriptiva y tiene como finalidad la recolección de datos mediante la aplicación de entrevistas y cuestionarios test, pruebas entre otros según sea el caso, en diferentes centros educativos diurnos de la ciudad de Heredia y San José.