Diseño e implementación de un Sistema de Información para el apoyo de la Gestión Administrativa Contable de los contratos de reaseguros para la Dirección de Reaseguros y Relaciones Internacionales del Instituto Nacional de Seguros - Picado Pérez, Yajaira M.; Herrera Ramírez, Alex; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : Y. Picado P., 2005)
Desarrolla e implementa un Sistema de Información para el apoyo de la Gestión Administrativa Contable de los contratos de reaseguros para la Dirección de Reaseguros y Relaciones Internacionales del Instituto Nacional de Seguros, que permita al usuario renovar los contratos anualmente de acuerdo con las recomendaciones y condiciones de las reaseguradoras internacionales y corredores. Implanta un módulo para generar informes estadísticos, sobre la información procesada y cálculos resultantes. La metodología utilizada es el ciclo de vida de cascada, que permite avanzar a través de una secuencia avanzada de pasos partiendo del concepto inicial del software hasta la prueba del sistema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS (COSTA RICA); SISTEMAS DE INFORMACION; BASES DE DATOS; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION