Evaluación de las definiciones operativas del protocolo para la prevención y control de la leptospirosis - Rodríguez Moreno, Virginia (V. Rodríguez M., 2006)
Se analiza la información extraída del sistema de vigilancia epidemiológica de leptospirosis en Costa Rica y describe e interpreta el efecto de los resultados serológicos sobre la clasificación de los casos de acuerdo al protocolo vigente, intenta validar las definiciones establecias por el Protocolo para la prevención y control de la enfermedad, proponer mediante un modelo clínico-predictivo, definiciones aplicables a nivel nacional en caso probable. Se hizo un estudio transversal a partir de los datos contenidos en el registro del Laboratorio de diagnóstico de leptospirosis del CNRVL del INCIENSA tomando una población 568 registros incluidos en el estudio y se eliminaron 154 análisis por no contar con la información mínima para su clasificación.