Detección, genotipificación y árbol filogenético del virus de diarrea viral bovina en hatos lecheros especializados de Costa Rica - Chaves Ramírez, Andrea (A. Chaves R., 2007)
Se detecta animales persistentemente infectados con el VDVB y se determina el genotipo en las cepas aisladas en hatos lecheros especializados en Costa Rica, se analiza mediante una técnica inmunoenzimática ELISA Idexx para detectar el antígeno del VDVB, se localizaron en 2 fincas de la provincia de Alajuela, 1 en San José, y 1 en guanacaste en el, cantón de Tilarán, los animales detectados como positivos eran novillas que no se mostraban con crecimiento retrasado los respecto al resto de los animales en el hato.