Problemática de la adaptación social y desempeño escolar de los estudiantes de sétimo año del Colegio San Francisco de Coyote procedentes de escuelas unidocentes - Abadía Guevara, Lilliam; Avila Villalobos, Eneida; García Fajardo, Cecilia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : L. Abadía G., 2000)
Analiza los factores influyentes en la adaptación social y desempeño escolar de los estudiantes de sétimo año del Colegio San Francisco de Coyote, procedentes de escuelas unidocentes. Se identifica las características del hogar, se determina el nivel de autoestima, motivación y nivel de éxito escolar y se detecta el nivel de satisfacción de dichos alumnos. Se usa el método de investigación descriptiva cuantitativa.
Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Didáctica de Educación Familiar y Social.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: ADAPTACION ESCOLAR; DESEMPEÑO DE UN ROL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIANTES; ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; AUTOESTIMA; MOTIVACION; SATISFACCIÓN; RENDIMIENTO ACADEMICO