Influencia del núcleo familiar, la relación profesor-alumno y la metodología en el rendimiento académico de los estudiantes de noveno nivel de la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia del circuito 01 Dirección Regional de Educación Pérez Zeledón durante el tercer periodo del curso lectivo 2006 - Fallas Sandí, Denia, (D. Fallas S., 2007)
Es un estudio de tipo descriptivo, la población esta conformada por 72 alumnos, 72 padres de familia y 15 docentes. Los resultados obtenidos nuestran que los alumnos tienen una adecuada relación con sus padres. Además, la relación profesor-alumno es considerada adecuada. La metodología empleada por el docente al impartir la clase se considera apropiada.