Factores administrativos, laborales y personales que determinan la necesidad de un orientador en el edificio corporativo de Coopealianza, R.L. durante el año 2006 - Ceciliano Koslab, Jaquelline, (J. Ceciliano K., 2007)
Se analiza la influencia de los factores administrativos, laborales y personales que determinan la necesidad de un orientador en el edificio corporativo de Coopealianza R.L. Es una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 5 gerentes y 35 trabajadores. Para realizar la investigación se obtuvo la información mediante la aplicación de dos instrumentos: uno para los gerentes que contenía factores administrativos y otro para los trabajadores que contemplaba los factores laborales y personales. Las principales conclusiones indica que los gerentes encuestados manifiestan la necesidad de contar con los servicios de un profesional en orientación que colabore con sus funciones administrativas de planeación, organización, integración, dirección y control para un mejor logro de los objetivos de la empresa, además requieren del apoyo de un profesional en orientación para atender problemas familiares, personales o laborales que presentan los trabajadores a su cargo.