La incidencia del rol del orientador en el proceso de articulación entre el sexto y el sétimo nivel de la educación general básica de los colegios Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia, La Asunción y Liceo Sinaí del circuito 01, Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2007 - Barboza Marín, Andrea, (A. Barboza M., 2007)
Se investiga la actitud y percepción del estudiantado y las funciones del orientador en el proceso de articulación entre el sexto y el sétimo nivel de la Educación General Básica de los colegios Dr. Rafael Angel Calderón Guardia, La Asunción y Liceo Sinaí del circuito 01, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2007. Es una investigación de tipo explicativa, con un enfoque cuantitativo. La elección de la población fue intencional ya que, seleccionaron estas por reunir características particulares como contar con un colegio semi-privado, una Unidad Pedagógica que comparte instalaciones con la escuela y una institución reciente que atiende población semi urbana o rural.