Lectura en educación inicial : análisis de sus implicaciones en el contexto escolar, en la Escuela Pedro Pérez y La Asunción del circuito 01 durante el primer y segundo trimestre del año 2006 - Alfaro Montes, Jacqueline, (J. Alfaro M., 2006)
Investiga las implicaciones de la lectura inicial en el contexto escolar. Determina la influencia de la lectura inicial en el rendimiento académico de los niños y niñas en el contexto escolar. Analizar la influencia de la lectura inicial en las relaciones interpersonales del niño y la niña en el contexto escolar. Identificar la influencia de la metodología que la docente utiliza en la lectura inicial. Es una investigación con una metodología descriptiva y un enfoque cualitativo. La muestra es de tipo intencional debido a que interesa únicamente los niños y niñas que aprendieron a leer en edades tempranas.