Lectura en educación inicial : análisis de sus implicaciones en el contexto escolar, en la Escuela Pedro Pérez y La Asunción del circuito 01 durante el primer y segundo trimestre del año 2006 - Alfaro Montes, Jacqueline; González Jiménez, Geovanna; Stevanovich Alpízar, Ana Yancy; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Gamboa Sánchez, Beatriz; Godinez Arias, Roxana, 1967-; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Alfaro M., 2006)
Investiga las implicaciones de la lectura inicial en el contexto escolar. Determina la influencia de la lectura inicial en el rendimiento académico de los niños y niñas en el contexto escolar. Analizar la influencia de la lectura inicial en las relaciones interpersonales del niño y la niña en el contexto escolar. Identificar la influencia de la metodología que la docente utiliza en la lectura inicial. Es una investigación con una metodología descriptiva y un enfoque cualitativo. La muestra es de tipo intencional debido a que interesa únicamente los niños y niñas que aprendieron a leer en edades tempranas.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Keywords: LECTURA; ENSEÑANZA; RENDIMIENTO ACADÉMICO; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; RELACIONES INTERPERSONALES; EDUCACIÓN PREESCOLAR