Taller de capacitación en el area de la ecología acustica para profesores de educación musical de la región de Puriscal - Vega Jiménez, Jonathan (J. Vega J., 2005)
Se elabora una propuesta para identificar las necesidades y limitaciones de los educadores de primaria y secundaria de la Dirección Regional de Puriscal, y contribuir al fortalecimiento de la educación musical . Se aplicó un taller de capacitación a los profesores de música, con el fin de compartir conocimientos y aclarar dudas sobre el área de ecología acústica, contando con la participación de especialistas en el tema. Para alcanzar los objetivos se implantó una investigación activa, con el proposito de desarrollar nuevas técnicas o nuevos enfoques para la solución de problemas, aplicándolos directamente en el lugar donde éstos se producen.