Comparación mediante oximetría de pulso de la anestesia inhalada versus anestesia inyectada en caninos - Solano Rodríguez, José Pablo (J.P. Solano R., 2007)
Investiga sobre la cirugía y anestesia en caninos. El estudio se basa en determinar el grado de saturación de oxígeno en la sangre arterial al someter al animal sano a anestesia con un agente inhalatorio en oxígeno y compararlo con la saturación obtenida con la anestesia inyectable, sin suplementación de oxígeno, por medio de la oximetría de pulso. Para éste se utilizaron 58 perras, a las cuales se les realizó una ovariohisterectomía. Se seleccionaron animales con pesos entre 2.5 a los 50 kilogramos y de forma aleatoria se asignaron a uno de los grupos del estudio.