Factores psicosocioculturales que causan indisciplina en los y las estudiantes de setimo nivel del Colegio Técnico Profesional de General Viejo, circuito 05, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Cascante Fallas, Enid; Cascante Fallas, Marielos; Fonseca Zúñiga, Omer; Raabe Fallas, Amalía; Gamboa Jara, Rita; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. Cascante F., 2007)
Determina los factores psicológicos que inciden en la disciplina de los estudiantes de sétimo año del ColegioTécnico Profesional de General Viejo, en el primer período del curso lectivo 2006 y reconocer los factores culturales que afectan. La metodología es de carácter descriptivo, analiza, interpreta y compara la realidad de los estudiantes. La muestra fue de 210 estudiantes y 210 padres de familia o encargados a los que se les aplicaron cuestionarios.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2007
Keywords: PSICOLOGÍA DEL ADOLESCENTE; ADOLESCENTES; ASPECTOS CULTURALES; DISCIPLINA ESCOLAR; PERSONALIDAD; IDENTIDAD; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; ASPECTOS SOCIALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA