Quelques propositions pédagogiques pour le développement de la capacité de structurer des narrations écrites dans la classe de francais langue étrangère, au niveau débutant - Ugalde Acuña, Jahaira (J. Ugalde A., 2006)
Se identifica el ambito de la linguística y los componentes de la lógica narrativa para la enseñanza del idioma francés como lengua extranjera. Ofrece diez fichas pedagógicas como material de apoyo destinado a los profesores , las cuáles contribuyen al desarrollo de la capacidad para estructurar narraciones escritas a partir de textos auténticos literarios (cuentos, extractos de novelas y de cuentos, historias fábulas y la tira cómica), consta de tres enfoques, el proceso de enseñanza-apredizaje, es el estudiante, discurso narrativo eje central de las fichas pedagógicas, y enfoque interactivo.