Análisis, reconstrucción y sistematización de la práctica docente en el Colegio Técnico Profesional de Heredia - Cartín Obando, Jorge (J. Cartín O., 1993)
Reconstruir la práctica docente realizada en los estudios sociales dentro de la comunidad herediana. Es un trabajo de campo donde se combina la tarea extensiva y la investigación, es de tipo exploratorio, descriptiva y explicativa. Se seleccionarion dos grupos de décimo año del Colegio Técnico del Profesional de Heredia.