Tres textos de autoayuda dirigidos en particular a las víctimas de la narcodependencia y el alcoholismo : traducción y memoria - Araya Ríos, Jacqueline; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : J. Araya R., 2007)
Traduce tres manuales de ayuda, que se enmarcan dentro de la disciplina de la psicología terapéutica de motivación, especifícamente orientada a pacientes con dependencias alcohólicas o narcóticas, estos son: King Baby (El Rey Bebé) de Tom Cunningham, Denial (La negación) de Melody Beattie y Releasing anger (Cómo liberar el enojo) de Richard S., dichos textos han sido ejemplos interesantes en el ámbito del análisis lingüístico y ayudan a sustentar teorías desarrolladas en cuanto al lenguaje de los textos del pensamiento positivo y el estilo persuasivo. Hace uso para la traducción de los métodos semántico y comunicativo y la traducción oblicua, además de analizar el discurso persuasivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: TRADUCCION; ALCOHOLISMO; DROGADICCIÓN; ESTUPEFACIENTES; MANUALES; MOTIVACION (PSICOLOGIA)