Análisis de la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas de confección de prendas de vestir de Costa Rica : ropa interior 2005 - Chacón Córdoba, Wendy (W. Chacón C., 2007)
Analiza la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas que confeccionan ropa íntima (brasieres) de Costa Rica, con el fin de determinar su capacidad de inserción en el mercado local e internacional. Esto mediante la metodología de la Cadena Global de mercancías, con la que se determina los factores éndogenos y éxogenos que afectan el nivel competitivo de esas unidades empresariales. Cuenta con una muestra constituida aproximadamente por 8 microempresas, 2 pequeñas, 2 medianas y 5 grandes, incluye una muestra de grandes empresas para utilizarlas como herramienta de comparación en la investigación. Además de la aplicación de un cuestionario, entrevistas y la observación directa, a la muestra de las empresas seleccionadas.