Estrategias metodológicas innovadoras en el proceso de enseñanza aprendizaje para la identificación y nomenclatura de compuestos químicos binarios en el nivel de octavo año en el Liceo San Rafael de Alajuela - Calvo Segura, César Augusto; Gutiérrez Cambronero, José Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : C. A. Calvo S., 2007)
Aborda como tema central el uso de estrategias metodológicas innovadoras en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la nomenclatura de compuestos químicos binarios. Se integraron alumnos de las secciones 8-1 y 8-2 del Liceo San Rafael de Alajuela en el 2003. Se aplicaron técnicas metodológicas innovadoras y participación activa en las lecciones por parte de los y las estudiantes durante un tiempo aproximado de dos meses. Además se trabajó un folleto de texto como material de apoyo, elaborado por los investigadores. El estudio es cualitativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS; QUIMICA; ESTUDIO Y ENSEÑANZA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; INNOVACIONES PEDAGOGICAS