Riqueza avifaunística en el territorio indígena Kéköldi, Talamanca, Costa Rica - Martínez Araya, Daniel (D. Martínez A., 2006)
Propone evaluar la avifauna en cuatro hábitat del territorio indígena Kéköldi, Talamanca, para contribuir en la definición de acciones de conservación. El trabajo de campo se realizó entre octubre del 2001 y febrero del 2002. Se utilizó el método de conteo de punto fijo para evaluar el componente avifaunístico. Todos los registros fueron anotados en una hoja de campo indicando la especie y número de individuos, clases de sexo y edad, tipo de hábitat, fecha, condición climática y algunas pautas de comportamiento.