Resolución de problemas matemáticos, un diagnóstico en el circuito 01 de la provincia de Heredia en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática - Aguilar Fernández, Eduardo (E. Aguilar F., 2006)
Elabora un diagnóstico en el circuito 01 de la provincia de Heredia sobre la metodología empleada por los profesores en el proceso de enseñanza y aprendizaje en la asignatura de Matemática centrada en la resolución de problemas matemáticos, así como el abordaje que hacen de ellos durante su práctica docente. Se realiza con 30 educandos de undécimo año del Colegio Técnico Profesional de Heredia, a los cuales se les aplicó una prueba de diagnóstico con problemas matemáticos, observaciones y entrevistas a la profesora de matemáticas responsable del grupo.