Propuesta de evaluación continua del progreso cognitivo desde la perspectiva del aprendizaje significativo : experiencia con estudiantes de X año a partir del estudio del tema revolución científico-tecnológica. - Vásquez Bustos, María de los Ángeles; María de los Ángeles Vásquez Bustos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : M.A. Vásquez B., 2007)
Diagnostica el tipo de metodología de enseñanza y de evaluación de los aprendizajes, especialmente del progreso cognitivo, que se utiliza en los Estudios Sociales, para sugerir una estrategia metodológica de evaluación continua del progreso cognitivo desde la perspectiva del aprendizaje cognitivo. Se trabajó con 120 estudiantes de décimo año del Liceo San Rafael de Alajuela quienes contestaron un cuestionario, además se integran 5 docentes de la especialidad a los cuales se les realizaron entrevistas. Estas fuentes de información fueron complementadas con observaciones no participantes durante el desarrollo de la lección.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: EVALUACION DE LA EDUCACION; COGNICION; APRENDIZAJE; ESTUDIOS SOCIALES