Estudio de los arrozales del Proyecto Tamarindo : agroquímicos y macroinvertebrados bentónicos en relación al Parque Nacional Palo Verde Guanacaste, Costa Rica - Rizo Patrón Viale, Federico Luis (F. Rizo P.V., 2003)
Analiza los agroquímicos utilizados en los arrozales del PTestán llegando al humedal y la calidad de agua que entra al mismo en la Bocana dentro del Parque Nacional Palo Verde (bosque seco tropical) desde los campos de arroz mediante las poblaciones de macro invertebrados bentónicos. Se realizaron 15 muestreos de agua en los canales de entrada y de drenaje de los arrozales del proyecto , las muestras se colectaron en el año 2001 entre los meses de enero y noviembre en cuatro puntos de muestreo: canal de riego, el drenaje principal, una quebrada natural con agua de drenaje y un humedal dentro del parque donde llegan las aguas de la quebrada