Análisis de las limitaciones técnicas, económicas y organizacionales de las PYME's de la industria alimentaria, en su comercialización internacional, durante el período 2000-2005 - Rodríguez Solís, Ronny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : R. Rodríguez S., 2007)
Determina las limitaciones técnicas, económicas y organizacionales de las pequeñas y medianas empresas del sector industrial (alimenticio) costarricense, que afectan el desarrollo de su actividad exportadora, durante el período 2000 a 2004. Es una investigación de tipo cualitativo, los sujetos de la investigación fueron las Pequeñas y Medianas empresas de la industria alimentaria costarricense. Para sustentar el estudio se empleó el cuestionario como fuente primaria de información, para luego aplicarlo en una encuesta por muestreo en 20 empresas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: PYMES; INDUSTRIA ALIMENTARIA; POLITICA COMERCIAL INTERNACIONAL; COMERCIO EXTERIOR; EXPORTACIONES; COOPERACIÓN TÉCNICA; CRÉDITO INDUSTRIAL; COSTA RICA