Determinación parcial del ciclo de vida de un tremátodo (trematoda : digenea) causante de mortalidad en alevines de tilapias gris oreochromis niloticus (pisces : cichlidae) en el pacífico seco de Costa Rica - Arguedas Cortés, Donald (D. Arguedas C., 2007)
Investigación estructurada en dos parte, la primera presenta un estudio para identificar las especies de moluscos presentes en estanques de cultivos de tilapia y determinar los morfotipos de cercarias y sus prevalencias en estos moluscos, llevado a cabo en un total de 7 localidades, una por cada provincia de Costa Rica. De un total de 907 moluscos se identificaron las especies. En la segunda parte se registra por vez primera el tremátodo exótico Centrocestus formosanus en una finca productora de alevines de tilapia en Cañas, Costa Rica, como causante de muerte de los mismos.