Malformaciones congénitas múltiples en Costa Rica : comportamiento en el período 1996-2005 - Barboza Argüello, María de la Paz; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria ([Heredia, C.R.] : M. Barboza A., 2007)
Determina la prevalencia de recién nacidos con malformaciones múltiples en Costa Rica durante el período 1996-2005 y describir su comportamiento en tiempo, lugar y persona y establece la prevalencia de los principales síndromes, complejos malformativos y patrones de asociación en el registro de recién nacidos polimalformados, durante el período de estudio. Realiza un estudio transversal de base poblacional. La fuente de información es el Centro de Registro de Malformaciones Congénitas y el Centro Centroamericano de Población, además utiliza el método de análisis de factores y un análisis por conglomerados (Cluster).
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENFERMEDADES HEREDITARIAS; NIÑOS DE 0 A 2 AÑOS; SÍNDROMES; ANOMALÍAS CROMOSÓMICAS; COSTA RICA