Valores preliminares referenciales de hematología y química sanguínea para seis especies de felinos silvestres en Costa Rica, bajo condiciones de cautiverio - Jiménez Soto, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : M. Jiménez S., 2002)
Investigación estructurada en dos parte, la primera realiza un exámen hematológico de las seis especies de felinos silvestres de Costa Rica en cautiverio. La muestra consiste de 116 animales distribuidos de acuerdo a la especie, con edad entre los 2 a 9 años, machos y hembras. En la segunda parte evalua la química sérica de las seis especies de felinos silvestres en cautiverio anteriormente mencionadas. La muestra es de 98 animales distribuidos por especie, con edad promedio de 6 años, incluyó machos y hembras, esta muestra procede de colecciones privadas, zoológicos, zoocriaderos y centros de rescate y rehabilitación de felinos silvestres.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2002
Keywords: FELINOS; FAUNA SILVESTRE; COSTA RICA; CAPTURA ANIMAL; HEMATOLOGIA; PRUEBAS HEMATOLOGICAS