Creación de la Oficina de Asuntos Internacionales de la Universidad Nacional - Guzmán Valverde, Sarita (S Guzmán V., 2007)
Contribuye al fortalecimiento de la capacidad de gestión de la cooperación internacional en la Universidad Nacional, partiendo de la elabo ración de un diagnóstico de la gestión actual y de la formulación de un modelo de gestión de cooperación, que facilite la coordinación de la gestión de los recursos. La metodología empleada es análitica a través de un proceso de identificación y sistematización exhaustiva de información, búsqueda de documentación en fuentes primarias y secundarias, y como herramientas se hicieron entrevistas a diferentes autoridades institucionales, tanto de la Universidad Nacional, como la Universidad de Costa Rica, para conocer el modelo de gestión de la cooperación.