María y la mujer en el pensamiento de Escrivá de Balaguer - Chaverri Miranda, Joaquín David; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C. R. : J. Chaverri M, 1997)
Describe la vida de Monseñor José María Escribá de Balaguer fundador del Opus Dei y la naturaleza y misión de la mujer en el campo religioso y la sociedad. Se hace una diferencia entre el trabajo físico y el intelectual, pero posteriormente le resta importancia a ambos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1997
Keywords: VIRGEN MARIA; MUJERES EN EL CRISTIANISMO; TEOLOGIA BIBLICA