Evaluación de los extractos de las hojas de alcachofa (Cynara scolymus) producidas en el zona de Cartago, Costa Rica, sobre la masa corporal de ratas albinas (Rattus norvegicus ) en condiciones de laboratorio. - Sandoval Barrantes, Manuel (M. Sandoval B., 2007)
Desarrolla un estudio que caracterice los efectos de los extratos de achofa (Cynara scolymus) producida en la zona de Cartago, Costa Rica sobre la masa corporal de ratas albinas (Rattus norvegicus) en condiciones de laboratorio y algunas características químicas de tales extractos. La metodología desarrollada consistió en un ensayo químico y uno biológico, se recolectaron hojas de alcahofa y se analizaron por métodos gravimétricos para determinar la humedad y cenizas.