Atlas lingüístico de Nicaragua : nivel fonético (Análisis geolingüístico pluridimencional) - Rosales Solís, María Auxiliadora; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C. R. : M.A. Rosales S., 2007)
Describe las variantes alofónicas, tanto vocálicas como consonánticas, presentes en el español hablado en Nicaragua, con el propósito de tener una visisón más completa de su distribución diatópica y diastrática, particularmente en el nivel diasexual y diageneracional, por medio de mapas linguisticos pluridimensionales de Nicaragua. Para lograr el objetivo se entrevista una población de 78 personas distribuidas en 17 ciudades de Nicaragua.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: DIALECTOLOGIA; NICARAGUA; LINGUISTICA; MAPAS; FONETICA