Patologías podales en bovinos - Cordero Barquero, Luis (L. Cordero B., 2007)
Determina cuáles son las principales patologías podales que afectan a los bovinos destinados a la producción láctea en diferentes fincas de Alajuela y Heredia. La modalidad es práctica dirigida, realizada en 10 lecherías de las zonas del Volcán Poás, San Carlos de Alajuela, Barva y Vara Blanca de Heredia, con un período de 6 meses. Cada visita, comprende un análisis integral de las situaciones específicas, con la finalidad de buscar mejoras necesarias y resolver los problemas existentes en cualquiera de las áreas involucradas (nutrición, manejo, infraestructura, epidemiología, entre otras), hasta dar con un diagnóstico y tratamiento respectivo, con mayor atención a las patologías podales.