Estudio retrospectivo de neoplasias dérmicas con énfasis en mastocitoma canino en Costa Rica - Núñez Cascante, Paola (P. Cascante N., 2007)
Identifica conocer las características de los perros de Costa Rica que padecen de mastocitoma, mediante un estudio retrospectivo de la casuística del Laboratorio de Patología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la UNA abarcando el período comprendido entre enero del año 2000 y diciembre de 2004. Este trabajo consistió en una revisión literaria en la rama de la oncología veterinaria sobre la etiología, signos clínicos, diagnóstico y abordaje clínico y terapéutico del mastocitoma canino. Se revisaron varios expedientes clasificándolos de acuerdo al diagnóstico reportado, en biopsias de origen tumoral y no tumoral, otros tumores de origen dérmico y no dérmico, de cada expediente con diagnóstico de mastocitoma se agruparon en diferentes categorías de acuerdo a la edad de los animales