Diagnóstico de carencias en el sistema de transporte de bovinos en Costa Rica en cuanto a medidas de bienestar animal - Villalobos Pérez, Ligia; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : L. Villalobos P., 2007)
Identifica las principales limitantes relacionadas con el bienestar animal, en el sistema de transporte de ganado bovino en Costa Rica. Es un proyecto de carácter descriptivo, dado que se observa y se describe las inconsistencias que el sistema de transporte de bovinos presenta, con respecto al bienestar animal, tomando este sistema como una unidad de tres variables: animales, camión, transportista. Los lugares de estudio fueron, la Planta Procesadora de Cárnicos Coopemontecillos, ubicada en Montecillos de Alajuela y la Planta Procesadora de Cárnicos del Instituto Tecnológico de Costa Rica ubicada en Santa Clara de San Carlos, también se realizó la investigación en la Subasta de la Cámara de Ganaderos Unidos del Sur, de Pérez Zeledón. El tamaño de la muestra fue de 107 embarques, esto incluye 107 transportistas con sus correspondientes vehículos. A los transportistas se les realizó una entrevista personal con preguntas básicas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: BOVINOS; COSTA RICA; TRANSPORTE; SALUD ANIMAL