Identificación de los parásitos de Bradypus variegatus y choloepus hoffmanni (XXenarthra : Bradypodidae y Megalonchidae) en vida libre en Guácimo de Limón - Estrada Rodríguez, Ana Cecilia; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : A.C. Estrada R., 2007)
Identifica los parásitos gastrointestinales, ectoparásitos y hemoparásitos en una población de perezosos de las especies bBradypus variegatus y Choloepus hoffmanni en vida libre en la provincia de Limón, Costa Rica. Este estudio se realizó entre agosto del 2005 a julio del 2006, en la finca "Finmac", dedicado a la producción de cacao orgánico, en Pueblo Nuevo de Guácimo, Limón. Fueron capturados 90 animales, 24 perezosos de la especie B. variegatus y 66 perezosos de la especie C. hoffmanni identificados con microchips. Para la identificación de los parásitos gastrointestinales se tomaron muestras de heces directamente del antro cecal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: PEREZOSO BAYO; GUACIMO (LIMON); PARASITOS; BRADYPUS VARIEGATUS; MEGALONYCHIDAE