Biopsias y citologías endometriales en bovinos - Zeledón Donzo, Daniel (D. Zeledón D., 2007)
Desarrolla una experiencia teórica-práctica en el abordaje histopatolóogico y citológico endometrial para el diagnóstico de problemas reproductivos de las vacas; la experiencia se realizó en el "Theriogenology Laboratory" de Ontario Veterinary College y consistió en una pasantía de 11 semanas, donde se hace un análisis citilógico de 10 muestras tomadas por raspado endometrial con cepillo y 10 muestras por lavado uterino en 4 vacas pertenecientes al hato de enseñanza del laboratorio, además se realizó palpación tras-rectal para dar una descripción macroscópica del trato reproductivo.