Utilización del método de Putman para el dignóstico de luxación de patela en perros - Arias Madrigal, Pablo (P. Arias M., 2007)
Implanta el método de Putman como método de dignóstico clínico para los casos de luxación de patela de perros, que permita graduar clínicamente a los pacientes de acuerdo con la gravedad de su lesión. La luxación rotuleana medial afecta a perros de razas miniatura, mientras que la luxación lateral es más común en razas grandes y por lo general son congénitas o del desarrollo. La práctica se realizó en el H.E:M:S: y se evalúo a un total de 883 animales.